꽁치전
재료
꽁치통조림 1캔, 부침가루 5큰술, 달걀 3개, 진간장 1큰술, 대파 1줄기, 다진 당근 2큰술, 청양고추 2개, 식용유 적당량.
양념장
진간장 3큰술, 참기름 1큰술, 후추 1작은술, 다진 청양고추 반 개, 대파 약간, 깨소금 1작은술, 고춧가루 1작은술.
1. 꽁치캔은 국물째 으깬다. 대파·청양고추는 다진다. 모든 재료를 고루 섞는다.
2. 양념장을 만든다.
3. 1의 재료를 적당한 크기(큰 동그랑땡이나 작은 전 크기)로 빚는다.
4. 식용유를 달궈 앞뒤로 잘 지진다.
5. 꽁치전을 양념장에 찍어 먹는다.
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